Курица с кокосовой кашей и приправой тирума
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в кокосовой каше с добавлением экзотических специй, таких как пальмовое масло, лемонграсс и тирума. Смесь придает блюду насыщенный аромат и слегка острый вкус, а подача с запеченными овощами делает его сытным и визуально привлекательным.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г кокосовой стружки
- 100 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка пальмового масла
- 1 палочка лемонграсса
- 1 чайная ложка тирумы
- 100 г кабачка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в пальмовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте рис, кокосовую стружку и тируму. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте кабачок кубиками и запеките в духовке при 200°C 15 минут.
Шаг 5
Перемешайте кашу, добавьте лемонграсс (предварительно нарезанный) и варите еще 5 минут.
Шаг 6
При подаче выложите курицу с кашей, украсьте запеченными кабачками и посыпьте черным перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
