Курица с кокосовой кашей и приправой тирума

18.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовой кашей и приправой тирума
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в кокосовой каше с добавлением экзотических специй, таких как пальмовое масло, лемонграсс и тирума. Смесь придает блюду насыщенный аромат и слегка острый вкус, а подача с запеченными овощами делает его сытным и визуально привлекательным.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пальмового масла
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 чайная ложка тирумы
  • 100 г кабачка
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в пальмовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте рис, кокосовую стружку и тируму. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте кабачок кубиками и запеките в духовке при 200°C 15 минут.
Шаг 5
Перемешайте кашу, добавьте лемонграсс (предварительно нарезанный) и варите еще 5 минут.
Шаг 6
При подаче выложите курицу с кашей, украсьте запеченными кабачками и посыпьте черным перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг