Курица с кокосовой кашей по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица, приготовленная в соусе из кокосового молока, лука и чеснока, подается с хрустящим рисом, обжаренным в кокосовой стружке. Блюдо сочетает нежные куриные кусочки с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом зелени. Идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте рис с кокосовой стружкой до золотистого цвета. Перемешайте с курицей и добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
