Курица с кокосовой подливкой и острым карри

22.06.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Курица с кокосовой подливкой и острым карри
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайского jerk-соуса и нежность кокосовой подливки. Курица запекается в ароматном соусе из кокосового молока, карри, кайенского перца и свежих трав, создавая баланс между остротой и сладковатой ноткой. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, кокосовое молоко, воду, куркуму, кайенский перец и соль. Варите на среднем огне 35 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 2
Переложите курицу на тарелку, полейте подливкой. Подавайте с острым румом или рисом, украсьте кинзой и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг