Курица с кокосовой подливкой и острым карри
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайского jerk-соуса и нежность кокосовой подливки. Курица запекается в ароматном соусе из кокосового молока, карри, кайенского перца и свежих трав, создавая баланс между остротой и сладковатой ноткой. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, кокосовое молоко, воду, куркуму, кайенский перец и соль. Варите на среднем огне 35 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 2
Переложите курицу на тарелку, полейте подливкой. Подавайте с острым румом или рисом, украсьте кинзой и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
