Курица с кокосовой стружкой и бобами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное португальское блюдо, сочетающее нежную курицу, кокосовую стружку и бобы в ароматном соусе с луком и чесноком. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина, отличающийся насыщенной текстурой и мягкой кисло-сладкой ноткой от лимона и паприки.
Ингредиенты
- 500 г курицы кусочки
- 1 кокос стружка
- 100 г бобов консервированные
- 1 лук мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока измельчённые
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла для жарки
- 2 ст.л. лимонного сока для заправки
- 1 чайная ложка паприки для аромата
- 1 пучок кинзы мелко нарезанный
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук в сковороду, обжаривайте до прозрачности, затем введите измельчённый чеснок и паприку. Томите 2 минуты.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте консервированные бобы, кокосовую стружку, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой. Подавайте с рисом или булгуром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
