Курица с кокосовой стружкой и бобами

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовой стружкой и бобами
Традиционное португальское блюдо, сочетающее нежную курицу, кокосовую стружку и бобы в ароматном соусе с луком и чесноком. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина, отличающийся насыщенной текстурой и мягкой кисло-сладкой ноткой от лимона и паприки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы кусочки
  • 1 кокос стружка
  • 100 г бобов консервированные
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока измельчённые
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 2 ст.л. лимонного сока для заправки
  • 1 чайная ложка паприки для аромата
  • 1 пучок кинзы мелко нарезанный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук в сковороду, обжаривайте до прозрачности, затем введите измельчённый чеснок и паприку. Томите 2 минуты.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте консервированные бобы, кокосовую стружку, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой. Подавайте с рисом или булгуром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг