Курица с кокосовым карри

26.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с кокосовым карри
Ямайское блюдо из куриного филе, приготовленное в кокосовом молоке с ароматными специями и овощами. Отличается насыщенным вкусом, мягкостью мяса и нежной текстурой соуса. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г томатов
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — мелкими кубиками, кинзу — мелко. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Введите куркуму, корицу и имбирь, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не начнет подрумяниваться. Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты и кинзу. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, варите 25 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимального и тушите 15 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг