Курица с кокосовым карри
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайское блюдо из куриного филе, приготовленное в кокосовом молоке с ароматными специями и овощами. Отличается насыщенным вкусом, мягкостью мяса и нежной текстурой соуса. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 100 г томатов
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — мелкими кубиками, кинзу — мелко. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Введите куркуму, корицу и имбирь, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не начнет подрумяниваться. Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты и кинзу. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, варите 25 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимального и тушите 15 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
