Курица с кокосовым кисляком

09.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовым кисляком
Это блюдо, популярное в провинции Суматра, сочетает нежный вкус куриного филе с ароматным кокосовым кисляком, приготовленным на основе лемонграсса и свежих овощей. Благодаря балансу между острым и сладким, он идеально подходит для подачи с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 л кокосового молока
  • 2 пучка лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте куркуму, кориандр и перец чили, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры и лемонграсс. Поставьте на огонь и варите 35 минут до загустения.
Шаг 4
Перед подачей влейте кунжутное масло и посыпьте кинзой. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг