Курица с кокосовым кисляком и карри
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густое и ароматное блюдо из куриного филе с пряным карри и нотками кислоты от тамаринда. Кокосовое молоко придаёт блюдам нежность, а кислый соус добавляет остроты и глубины вкуса. Подавайте с рисом или лепешками для полного наслаждения индийской кухней.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. кокосовой палочки
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 100 г
- 50 г лука
- 50 г сладкого перца
- 200 мл воды
- 50 г тамаринда
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, морковь и перец, обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой. Влейте воду, кокосовое молоко и добавьте куркуму, кориандр, перец и соль.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Пока тушится, измельчите тамаринд в соусе и добавьте его в блюдо за 5 минут до готовности.
Шаг 4
Варите до загустения, постоянно помешивая. Подавайте с рисом или на тарелке с лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
