Курица с кокосовым кисляком и лемонграссом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с ароматным кокосовым кисляком, приготовленным с лемонграссом, луком пореем и паприкой. Подается с рисом и свежим лаймом, добавляя бодрящий вкус и остроту.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 лук порей
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука
- 1 лайм
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. рыбного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс мелко порубите, лук порей и болгарский перец нарежьте кольцами, лук — мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук порей, болгарский перец и лук, потушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, паприку, чеснок, соевый соус, рыбный соус и мед, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте свежий лайм, разомните его вилкой, и подавайте с рисом.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте черным перцем и украсьте лаймовыми дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
