Курица с кокосовым кисляком и лемонграссом

14.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с кокосовым кисляком и лемонграссом
Традиционное блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с ароматным кокосовым кисляком, приготовленным с лемонграссом, луком пореем и паприкой. Подается с рисом и свежим лаймом, добавляя бодрящий вкус и остроту.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лук порей
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. рыбного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс мелко порубите, лук порей и болгарский перец нарежьте кольцами, лук — мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук порей, болгарский перец и лук, потушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, паприку, чеснок, соевый соус, рыбный соус и мед, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте свежий лайм, разомните его вилкой, и подавайте с рисом.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте черным перцем и украсьте лаймовыми дольками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг