Курица с кокосовым кисло-сладким соусом и кари

07.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым кисло-сладким соусом и кари
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в кисло-сладком соусе на основе кокосового молока, и ароматный кари, который добавляет глубину вкуса. Подается с рисом или лепешками, создавая гармоничный баланс между острым, сладким и ореховым вкусом, характерным для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. кари
  • по вкусу соль и перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г карамелизованного лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого уксуса
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок — мелко. Обжарьте курицу в сковороде с маслом до золотистой корочки, затем выложите в сторону.
Шаг 2
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, томатную пасту, уксус, сахар и воду. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте кари и перемешивайте 5 минут. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с рисом или кубинскими лепешками, посыпав кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 100 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг