Курица с кокосовым кисломолочным соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, запеченная в ароматном кокосовом кисломолочном соусе, приготовленном с использованием куркумы, чили, лимона и свежих специй. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус кокоса и остроту индийских приправ, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису и лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 100 г кисломолочного соуса (йогурт)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 лимона
- 50 г нарезанного зеленого лука
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
В миске смешайте кисломолочный соус, кокосовое молоко, куркуму, порошок чили, сахар, сок лимона и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте обжаренную курицу в соус и тщательно перемешайте, чтобы мясо покрылось смесью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
После запекания посыпьте зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
