Курица с кокосовым кисломолочным соусом

27.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым кисломолочным соусом
Нежная курица, запеченная в ароматном кокосовом кисломолочном соусе, приготовленном с использованием куркумы, чили, лимона и свежих специй. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус кокоса и остроту индийских приправ, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису и лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г кисломолочного соуса (йогурт)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 лимона
  • 50 г нарезанного зеленого лука
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
В миске смешайте кисломолочный соус, кокосовое молоко, куркуму, порошок чили, сахар, сок лимона и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте обжаренную курицу в соус и тщательно перемешайте, чтобы мясо покрылось смесью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
После запекания посыпьте зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг