Курица с кокосовым кисломолочным соусом и картофелем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кисломолочном соусе из кокосового молока и тамаринда, с мягким картофелем, добавленным для насыщенности вкуса. Соус обладает балансом между кислым и сладким, а пряности добавляют куркума, чили и гарам масала. Подается с рисом или лепешками, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. л. тамаринда
- 300 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. гарам масалы
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г
- 20 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками, картофель и морковь тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте тамаринд, куркуму, молотый чили, кориандр, гарам масалу и соль. Варите 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте курицу и картофель, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте морковь, варите еще 10 минут. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разложив по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
