Курица с кокосовым кисломолочным соусом и овощами

11.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым кисломолочным соусом и овощами
Индонезийское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматные овощи и кисло-сладкий кокосовый соус. Основа рецепта — сочетание свежих специй, лемонграсса и кинзы, придающих блюду яркий, насыщенный вкус. Подходит для семейного ужина или дегустации экзотических кулинарных сочетаний.

Ингредиенты

  • 3 штуки куриное филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 150 г
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч. ложка молотой кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка лемонграсса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, морковь — кружочками, перец — полосками, лук — кольцами. Чеснок и лемонграсс измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кетчуп, кинзу, измельченный чеснок и лемонграсс. Варите 10 минут.
Шаг 4
Поместите овощи в кастрюлю, залейте соусом, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг