Курица с кокосовым коктейлем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный и ароматный ямайский суп с курицей, кокосовым молоком и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежные нотки кокоса, пряные травы и мягкий вкус курицы, приготовленной на медленном огне. Идеально подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г сладкого перца
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, картофель — кружочками, лук — полукольцами, сладкий перец — кубиками, зеленый лук — мелко нарубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук и сладкий перец, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Влейте воду (около 200 мл) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, тушите 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
