Курица с кокосовым коктейлем и бобами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный индийский соус из куриного филе, кокосовой стружки и бобов с пряными нотками куркумы, корицы и имбиря. Подается с рисом или лепешками, идеален для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г красных бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, бобы, корицу, имбирь, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
