Курица с кокосовым коктейлем и каймановыми орехами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладковатый кокосовый коктейль и орехи каймана, приготовленные на сковороде с лёгкой острой приправой. Вкус получается насыщенным, с балансом между кремовой текстурой кокоса и хрустящими орехами, а также ароматом лука и чеснока. Подходит для быстрого ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г каймановых орехов
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кокосовым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте перец и чеснок, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте кокосовую стружку, соевый соус и порошок чили. Варите на среднем огне 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 4
Всыпьте каймановые орехи, перемешайте 3 минуты. Уберите с огня и подавайте теплым.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить свежей зеленью или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
