Курица с кокосовым коктейлем и каймановыми орехами

05.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с кокосовым коктейлем и каймановыми орехами
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладковатый кокосовый коктейль и орехи каймана, приготовленные на сковороде с лёгкой острой приправой. Вкус получается насыщенным, с балансом между кремовой текстурой кокоса и хрустящими орехами, а также ароматом лука и чеснока. Подходит для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г каймановых орехов
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кокосовым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте перец и чеснок, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте кокосовую стружку, соевый соус и порошок чили. Варите на среднем огне 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 4
Всыпьте каймановые орехи, перемешайте 3 минуты. Уберите с огня и подавайте теплым.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить свежей зеленью или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг