Курица с кокосовым коктейлем и кайпой

29.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым коктейлем и кайпой
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, кокосовое молоко и лимонный вкус кайпы. Готовится в духовке с добавлением свежих овощей и специй, что придает ему легкость и аутентичность. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 штука папайя
  • 1 столовая ложка кайпы
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 штуки лука
  • 100 г кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, папайю – на тонкие ломтики, лук – полукольцами. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и кайпу. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте измельченными орехами и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 190 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг