Курица с кокосовым коктейлем и кайпой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, кокосовое молоко и лимонный вкус кайпы. Готовится в духовке с добавлением свежих овощей и специй, что придает ему легкость и аутентичность. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 штука папайя
- 1 столовая ложка кайпы
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 штуки лука
- 100 г кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, папайю – на тонкие ломтики, лук – полукольцами. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и кайпу. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте измельченными орехами и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
190 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
