Курица с кокосовым коктейлем и куркумой

20.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым коктейлем и куркумой
Этот рецепт сочетает нежную курицу, насыщенный кокосовый коктейль и аромат куркумы. Блюдо приготовлено с использованием традиционных индийских приправ, таких как кумин и гарам масала, и имеет мягкий, слегка ореховый вкус. Подается с рисом или на тосте с хлебом, подчеркивая баланс между пряными и сладкими нотками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. гарам масалы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте куркуму, соль и перец. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, чеснок и имбирь мелко. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные чеснок и имбирь, жарьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Влейте кокосовое молоко, добавьте кумин, кориандр и гарам масалу. Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь, тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой. Уберите с огня и подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг