Курица с кокосовым коктейлем и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу, насыщенный кокосовый коктейль и аромат куркумы. Блюдо приготовлено с использованием традиционных индийских приправ, таких как кумин и гарам масала, и имеет мягкий, слегка ореховый вкус. Подается с рисом или на тосте с хлебом, подчеркивая баланс между пряными и сладкими нотками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 2 помидора
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. гарам масалы
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте куркуму, соль и перец. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, чеснок и имбирь мелко. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные чеснок и имбирь, жарьте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Влейте кокосовое молоко, добавьте кумин, кориандр и гарам масалу. Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь, тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой. Уберите с огня и подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
