Курица с кокосовым коктейлем и шафраном

11.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовым коктейлем и шафраном
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой водой, с пряным шафраном и свежими овощами. Маринад придаёт мясе ароматный вкус, а кокосовая стружка добавляет хруст и экзотический оттенок. Подается с рисом или лепёшками из маиса, идеально подходит для вечеринок или семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1/2 лайма (сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 1 чили
  • 2 листа лососе
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте кокосовую воду, сок лайма, измельчённый чеснок, шафран, соль и перец. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте кокосовую стружку, кукурузу, нарезанный болгарский перец и чили. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте оставшуюся кокосовую воду из маринада. Добавьте листья лососе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив кусочками лайма или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг