Курица с кокосовым коктейлем и шафраном
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой водой, с пряным шафраном и свежими овощами. Маринад придаёт мясе ароматный вкус, а кокосовая стружка добавляет хруст и экзотический оттенок. Подается с рисом или лепёшками из маиса, идеально подходит для вечеринок или семейных ужинов.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 100 мл кокосовой воды
- 1 чайная ложка шафрана
- 1/2 лайма (сок)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г кукурузы
- 1 болгарский перец
- 1 чили
- 2 листа лососе
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте кокосовую воду, сок лайма, измельчённый чеснок, шафран, соль и перец. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте кокосовую стружку, кукурузу, нарезанный болгарский перец и чили. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте оставшуюся кокосовую воду из маринада. Добавьте листья лососе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив кусочками лайма или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
