Курица с кокосовым кремом и кари

11.02.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым кремом и кари
Это блюдо сочетает нежные кусочки курицы, насыщенный кокосовый крем и ароматное кари, приготовленное с добавлением свежих овощей. Идеально подходит как основное блюдо, подаваемое с рисом или лепешками. Вкус напоминает традиционные кубинские соусы, но с оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 кокос
  • 2 ст. л. кари
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г
  • 150 г сладкого картофеля
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и сладкий картофель — кружочками, чеснок — тонкими пластинками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. масла, нагрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, соль и перец. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Всыпьте курицу, морковь и сладкий картофель. Тушите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте с рисом, посыпав кедровыми орехами и зеленью кинзы.
Шаг 6
Для кокосового крема измельчите мякоть кокоса, добавьте в смесь и варите 5 минут до загустения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг