Курица с кокосовым кремом и острым перцем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный куриный бульон с кокосовым кремом и острым хабанеро, приготовленный на банановых листах. Блюдо сочетает в себе насыщенный кокосовый вкус, остроту ямайского перца и аромат местных трав. Идеально подходит для любителей экзотических и острых вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 кокос
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузы
- 1 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль и перец
- свежий лайм
- банановые листы для запекания
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости, влейте кокосовую воду (сварите кокос до появления жидкости).
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту, кукурузу, куркуму, паприку, соль и перец. Варите 10 минут, затем верните курицу.
Шаг 4
Переложите смесь на банановые листы, заверните и запекайте в духовке при 180°C 25 минут. Посыпьте лаймом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
