Курица с кокосовым кремом и острым перцем

09.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым кремом и острым перцем
Сочный куриный бульон с кокосовым кремом и острым хабанеро, приготовленный на банановых листах. Блюдо сочетает в себе насыщенный кокосовый вкус, остроту ямайского перца и аромат местных трав. Идеально подходит для любителей экзотических и острых вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 кокос
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль и перец
  • свежий лайм
  • банановые листы для запекания

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости, влейте кокосовую воду (сварите кокос до появления жидкости).
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту, кукурузу, куркуму, паприку, соль и перец. Варите 10 минут, затем верните курицу.
Шаг 4
Переложите смесь на банановые листы, заверните и запекайте в духовке при 180°C 25 минут. Посыпьте лаймом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг