Курица с кокосовым молоком и индийскими специями
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежное блюдо из куриного филе в ароматном кокосовом соусе с сочетанием индийских специй. Мясо получается сочным, а соус — кремовым и насыщенным. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения от пряного вкуса и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ст.л. свежей кинзы
- 1 ч.л. гарам масалы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок — тонкой нарезкой. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кориандр, перец, соль и лимонный сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и кинзу, тушите 15 минут, периодически помешивая. Подавайте горячим, с гарниром из риса или лепешек.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
