Курица с кокосовым молоком и индийскими специями

29.05.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым молоком и индийскими специями
Нежное блюдо из куриного филе в ароматном кокосовом соусе с сочетанием индийских специй. Мясо получается сочным, а соус — кремовым и насыщенным. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения от пряного вкуса и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ст.л. свежей кинзы
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок — тонкой нарезкой. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кориандр, перец, соль и лимонный сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и кинзу, тушите 15 минут, периодически помешивая. Подавайте горячим, с гарниром из риса или лепешек.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг