Курица с кокосовым молоком и кайенским перцем по-бразильски

14.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым молоком и кайенским перцем по-бразильски
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу с кокосовым молоком, овощами и острым кайенским перцем. Мясо тушится в ароматном соусе с добавлением кокосовой стружки и томатной пасты, что придаёт ему богатый вкус и сочность. Подавайте с рисом или лавашом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, сладкий перец — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, кайенский перец, куркуму и кокосовую стружку. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 5 минут до загустения. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кокосовой стружкой. Сопровождайте рисом или лавашом для полной гармонии вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 115 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг