Курица с кокосовым молоком и кайенским перцем по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу с кокосовым молоком, овощами и острым кайенским перцем. Мясо тушится в ароматном соусе с добавлением кокосовой стружки и томатной пасты, что придаёт ему богатый вкус и сочность. Подавайте с рисом или лавашом для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 банка кокосового молока
- 1 лук
- 2 чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, сладкий перец — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, кайенский перец, куркуму и кокосовую стружку. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 5 минут до загустения. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кокосовой стружкой. Сопровождайте рисом или лавашом для полной гармонии вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
115 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
