Курица с кокосовым молоком и кари по-ямайски

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым молоком и кари по-ямайски
Ароматное блюдо ямайской кухни, сочетающее нежную курицу, кокосовое молоко и острый кари с хрустящим рисом. Вкусное сочетание кисло-сладких ноток и насыщенной текстуры. Готовится в одной посуде, подходит для семейных обедов и любителей экзотических специй.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. кари
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г кокосовых кусочков
  • 200 г брокколи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко. Варите 10 минут.
Шаг 3
Прибавьте рис, кари, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте кокосовые кусочки и брокколи, тушите 5 минут. Подавайте горячим с лимоном или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг