Курица с кокосовым молоком и кари по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо ямайской кухни, сочетающее нежную курицу, кокосовое молоко и острый кари с хрустящим рисом. Вкусное сочетание кисло-сладких ноток и насыщенной текстуры. Готовится в одной посуде, подходит для семейных обедов и любителей экзотических специй.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. кари
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г кокосовых кусочков
- 200 г брокколи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко. Варите 10 минут.
Шаг 3
Прибавьте рис, кари, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте кокосовые кусочки и брокколи, тушите 5 минут. Подавайте горячим с лимоном или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
