Курица с кокосовым молоком и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежное куриное мясо, тушёное в ароматном кокосовом соусе с куркумой, луком, томатами и пряностями. Блюдо сочетает в себе сладковатую текстуру кокоса и остроту индийских специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки томатов
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Влейте нарезанные томаты и тушите 5 минут. Приправьте куркумой, кориандром, солью и перцем. Добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Подавайте с вареным рисом.
Шаг 2
Варите рис до готовности, добавив немного воды. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
