Курица с кокосовым молоком и куркумой

21.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым молоком и куркумой
Нежное куриное мясо, тушёное в ароматном кокосовом соусе с куркумой, луком, томатами и пряностями. Блюдо сочетает в себе сладковатую текстуру кокоса и остроту индийских специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки томатов
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Влейте нарезанные томаты и тушите 5 минут. Приправьте куркумой, кориандром, солью и перцем. Добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Подавайте с вареным рисом.
Шаг 2
Варите рис до готовности, добавив немного воды. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг