Курица с кокосовым молоком и манго
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный филиппинский бульон из куриного филе, кокосового молока и сладкого манго. Блюдо сочетает нежность мяса с кисло-сладким вкусом тропического фрукта и насыщенным ароматом кокоса. Подается с рисом или лепешками для полного погружения в восточную атмосферу.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 спелое манго
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 веточки кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кокосовой стружки
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, манго очистите и нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте перец и кинзу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте кубики манго. Готовьте еще 10 минут до мягкости фрукта.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кокосовой стружкой и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
