Курица с кокосовым молоком и овощами в лемонграссовом соусе

25.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
700 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым молоком и овощами в лемонграссовом соусе
Это блюдо вдохновлено малайзийской кухней и сочетает нежную курицу, насыщенные овощи и ароматный лемонграсс в кокосовом соусе. Подается с рисом или лепешками, создавая гармоничный баланс между кисло-сладким вкусом и насыщенной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 баклажан
  • 1 перец чили
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • по вкусу кинза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, баклажан — кубиками, перец чили — кольцами, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лемонграсс натрите на терке или нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороду налейте кокосовое масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте курицу, баклажан и перец чили. Варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посыпьте тертым лемонграссом, солью, перцем и кинзой. Продолжайте варите 10 минут до готовности овощей и курицы.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
700
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг