Курица с кокосовым молоком и тропическими фруктами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бразильский суп сочетает нежную курицу, богатое кокосовое молоко и сладкие тропические фрукты, создавая баланс между пряными и фруктовыми вкусами. В блюдо входят манго, киви и лайм, которые добавляют свежести и кислоты, а чеснок и перец чили придают острые нотки. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 1 спелый манго
- 1 киви
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 перец чили
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, манго и киви тонкими ломтиками, чеснок и лук — мелким кубиком, перец чили — кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Залейте 1 литром воды, добавьте кокосовое молоко, лавровый лист, соль и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные фрукты и перец чили, варите 10 минут. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или бразильскими лепешками (пай-флэт) и при желании посыпьте кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
180 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
