Курица с кокосовым овощным соусом по-пакистански

29.12.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовым овощным соусом по-пакистански
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кокосовом соусе с добавлением свежих овощей и пакистанских специй. Мясо получается сочным, а соус — кремовым и насыщенным. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов и вечеринок.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г
  • 100 г лука
  • 50 г томатов
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка чёрного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кинзы
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь — нарезку, томаты — мелко. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте нарезку лука и моркови, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кориандр, чёрный перец и соль. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанные томаты и зелень, перемешайте, готовьте ещё 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте зелёным луком и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг