Курица с кокосовым рисом и ароматным томатным соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматным рисом, приготовленным на кокосовой стружке и томатном соусе. Специи и свежие травы придают блюду насыщенный кубинский вкус, а текстура риса получается хрустящей и сочной. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим кубинским закускам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г длиннозерного риса
- 100 г кокосовой стружки
- 1 штука репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- кинза для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте томатный соус и добавьте паприку, кайенский перец и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с обжаренной курицей и кокосовой стружкой. Перемешайте равномерно.
Шаг 5
Поставьте смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
