Курица с кокосовым рисом и авокадо
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовой воде, с ароматным рисом и свежим авокадо. Специи и овощи добавляют остроту и насыщенность вкуса, а кокосовая нотка придаёт блюду лёгкую экзотическую нотку, характерную для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 1 стакан кокосовой воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана риса
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, перец — кубиками, чеснок — тонкой нарезкой. Курицу слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Залейте кокосовой водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте рис, перемешайте и тушите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанный авокадо и кинзу. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Если рис получается слишком сухим, добавьте немного кокосовой воды для влажности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
