Курица с кокосовым рисом и авокадо

01.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым рисом и авокадо
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовой воде, с ароматным рисом и свежим авокадо. Специи и овощи добавляют остроту и насыщенность вкуса, а кокосовая нотка придаёт блюду лёгкую экзотическую нотку, характерную для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, перец — кубиками, чеснок — тонкой нарезкой. Курицу слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Залейте кокосовой водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте рис, перемешайте и тушите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанный авокадо и кинзу. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Если рис получается слишком сухим, добавьте немного кокосовой воды для влажности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг