Курица с кокосовым рисом по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный рис и сладковатую нотку кокосового молока. Идеально подходит для семейных обедов и любителей экзотических вкусов. Приготовление включает обжарку курицы с овощами, тушение в кокосовом молоке и добавление свежей кинзы для аромата.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан риса
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не станет золотистым.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте, залейте кокосовым молоком. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает все вкусовые вещества.
Шаг 5
Перед подачей добавьте порубленную кинзу и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
