Курица с кокосовым рисом по-кубински

29.09.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым рисом по-кубински
Традиционное кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный рис и сладковатую нотку кокосового молока. Идеально подходит для семейных обедов и любителей экзотических вкусов. Приготовление включает обжарку курицы с овощами, тушение в кокосовом молоке и добавление свежей кинзы для аромата.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не станет золотистым.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте, залейте кокосовым молоком. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает все вкусовые вещества.
Шаг 5
Перед подачей добавьте порубленную кинзу и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг