Курица с кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный индийский соус из кокосового молока, приправленный смесью специй, идеально сочетается с нежной куриной грудкой. Блюдо готовится в одной посуде, сохраняя сочность мяса и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепешками на ужин для яркого кулинарного впечатления.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. кардамона
- 1 ст. л. кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму, корицу и кардамон, перемешайте. Выложите курицу, обжаривайте 5 минут до румянца.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком, добавьте кинзу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 25 минут до готовности мяса.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте специи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
