Курица с кокосовым соусом

13.03.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым соусом
Ароматный индийский соус из кокосового молока, приправленный смесью специй, идеально сочетается с нежной куриной грудкой. Блюдо готовится в одной посуде, сохраняя сочность мяса и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепешками на ужин для яркого кулинарного впечатления.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму, корицу и кардамон, перемешайте. Выложите курицу, обжаривайте 5 минут до румянца.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком, добавьте кинзу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 25 минут до готовности мяса.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте специи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг