Курица с кокосовым соусом и бамбуковыми огурцами

25.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым соусом и бамбуковыми огурцами
Сочный куриный коктейль с кокосовым соусом и хрустящими бамбуковыми огурцами. Ароматное блюдо, приготовленное с использованием куркумы, кориандра и других индийских специй, идеально подходит для любителей экзотических вкусов и нежных текстур.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г бамбуковых огурцов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 томата
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. кокосовой стружки
  • кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, томаты разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте и готовьте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Всыпьте куркуму, кориандр, гвоздику, перец чили и соль, тушите 3 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте размятые томаты и бамбуковые огурцы.
Шаг 6
Тушите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кинзой.
Шаг 8
Сервируйте с рисом или нааном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг