Курица с кокосовым соусом и бамбуковыми огурцами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный куриный коктейль с кокосовым соусом и хрустящими бамбуковыми огурцами. Ароматное блюдо, приготовленное с использованием куркумы, кориандра и других индийских специй, идеально подходит для любителей экзотических вкусов и нежных текстур.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 200 г бамбуковых огурцов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 томата
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. перца чили
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. кокосовой стружки
- кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, томаты разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте и готовьте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Всыпьте куркуму, кориандр, гвоздику, перец чили и соль, тушите 3 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте размятые томаты и бамбуковые огурцы.
Шаг 6
Тушите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кинзой.
Шаг 8
Сервируйте с рисом или нааном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
