Курица с кокосовым соусом и банановым листом

09.05.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым соусом и банановым листом
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с ароматным кокосовым соусом, приготовленным с использованием кокосовой стружки, томатного соуса и кубинских специй. Банановый лист придаёт блюду насыщенный тропический вкус и нежный аромат. Подавайте с рисом или овощами для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (курятина, филе или бедро)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 20 г кинзы (измельченной)
  • 1 банановый лист (очищенный и нарезанный полосками)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте до мягкости, затем влейте томатный соус и кокосовую стружку. Варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Накройте банановым листом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 20 минут. После этого снимите крышку и готовьте ещё 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте измельчённой кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг