Курица с кокосовым соусом и банановым листом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с ароматным кокосовым соусом, приготовленным с использованием кокосовой стружки, томатного соуса и кубинских специй. Банановый лист придаёт блюду насыщенный тропический вкус и нежный аромат. Подавайте с рисом или овощами для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы (курятина, филе или бедро)
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 20 г кинзы (измельченной)
- 1 банановый лист (очищенный и нарезанный полосками)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте до мягкости, затем влейте томатный соус и кокосовую стружку. Варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Накройте банановым листом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 20 минут. После этого снимите крышку и готовьте ещё 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте измельчённой кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
