Курица с кокосовым соусом и чоризо

19.06.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовым соусом и чоризо
Густой и ароматный суп на основе кокосового молока с нежной курицей, копченым чоризо и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки бразильской кухни и мягкий кремовый соус, идеально подходящий для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г копченого чоризо
  • 1 л кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 200 г картофеля
  • 100 г брокколи
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, картофель — кружочками, брокколи — соцветиями. Чоризо нарежьте колечками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лук, чеснок, помидоры, картофель, брокколи, паприку, куркуму, соль и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте курицу и чоризо. Варите 25 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг