Курица с кокосовым соусом и чоризо
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп на основе кокосового молока с нежной курицей, копченым чоризо и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки бразильской кухни и мягкий кремовый соус, идеально подходящий для холодного вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г копченого чоризо
- 1 л кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 200 г картофеля
- 100 г брокколи
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, картофель — кружочками, брокколи — соцветиями. Чоризо нарежьте колечками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лук, чеснок, помидоры, картофель, брокколи, паприку, куркуму, соль и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте курицу и чоризо. Варите 25 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
