Курица с кокосовым соусом и кайенским перцем

01.05.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым соусом и кайенским перцем
Это бразильское блюдо сочетает нежное мясо курицы с богатым кокосовым соусом, приправленным острым кайенским перцем. В основе — тушёная курица, обогащённая кокосовой стружкой и креветками, что придаёт ему экзотический вкус и кремовую текстуру. Соус готовится на основе кокосового молока, лука и чеснока, а затем сливается с курицей для достижения насыщенного аромата. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 200 г креветок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, креветки очистите и разомните вилкой. Лук и чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и болгарский перец, тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте кайенский перец, кокосовую стружку и креветки. Варите на медленном огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг