Курица с кокосовым соусом и кайенским перцем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежное мясо курицы с богатым кокосовым соусом, приправленным острым кайенским перцем. В основе — тушёная курица, обогащённая кокосовой стружкой и креветками, что придаёт ему экзотический вкус и кремовую текстуру. Соус готовится на основе кокосового молока, лука и чеснока, а затем сливается с курицей для достижения насыщенного аромата. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок болгарского перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 200 г креветок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, креветки очистите и разомните вилкой. Лук и чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и болгарский перец, тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте кайенский перец, кокосовую стружку и креветки. Варите на медленном огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
