Курица с кокосовым соусом и кари

13.09.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым соусом и кари
Этот блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пена, с ароматным кари и сочными овощами. Подается с рисом, он идеально передает тепло и экзотику кубинской кухни, используя местные специи и продукты. Вкус балансирует между сладковатым, остреньким и кремовым.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 200 г картофеля
  • 150 г брокколи
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель и брокколи нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем добавьте курицу, картофель и брокколи. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Всыпьте кайенский перец, посолите и поперчите. Подержите на огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты до однородности и подавайте горячим, украсив зеленью или кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг