Курица с кокосовым соусом и кари
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пена, с ароматным кари и сочными овощами. Подается с рисом, он идеально передает тепло и экзотику кубинской кухни, используя местные специи и продукты. Вкус балансирует между сладковатым, остреньким и кремовым.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кайенского перца
- 200 г картофеля
- 150 г брокколи
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель и брокколи нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем добавьте курицу, картофель и брокколи. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Всыпьте кайенский перец, посолите и поперчите. Подержите на огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты до однородности и подавайте горячим, украсив зеленью или кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
