Курица с кокосовым соусом и картофельными кубиками
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе, с хрустящими картофельными кубиками, обжаренными до золотистой корочки. Вкусный и сытный вариант для любителей экзотических сочетаний с элементами американской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 400 г картофеля
- 1 стакан кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки, картофель — на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Обжарьте картофель в оливковом масле до золотистого цвета, затем выложите на тарелку и оставьте в стороне.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите на среднем огне 15 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Смешайте обжаренный картофель с курицей и соусом, подавайте теплым.
Шаг 7
Дополнительно можно украсить зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
