Курица с кокосовым соусом и картофельными кубиками

09.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым соусом и картофельными кубиками
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе, с хрустящими картофельными кубиками, обжаренными до золотистой корочки. Вкусный и сытный вариант для любителей экзотических сочетаний с элементами американской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки, картофель — на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Обжарьте картофель в оливковом масле до золотистого цвета, затем выложите на тарелку и оставьте в стороне.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите на среднем огне 15 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Смешайте обжаренный картофель с курицей и соусом, подавайте теплым.
Шаг 7
Дополнительно можно украсить зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг