Курица с кокосовым соусом и кассавой

24.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым соусом и кассавой
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное в кокосовом соусе с добавлением ароматных специй, и мягкий кассавовый пюре, создавая гармонию кисло-сладких и земляных нот. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 мл кокосового молока
  • 150 г кассавы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, потушите 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте кокосовое молоко, воду, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец. Варите на среднем огне 20 минут. Пока соус варится, очистите и натрите кассаву на крупной терке. Поместите кассаву в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15 минут, пока не станет мягкой. Измельчите кассаву в пюре. Влейте кокосовую стружку в соус и варите еще 5 минут. Подавайте курицу с кассавовым пюре, полив его соусом.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, потушите 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте кокосовое молоко, воду, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец. Варите на среднем огне 20 минут. Пока соус варится, очистите и натрите кассаву на крупной терке. Поместите кассаву в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15 минут, пока не станет мягкой. Измельчите кассаву в пюре. Влейте кокосовую стружку в соус и варите еще 5 минут. Подавайте курицу с кассавовым пюре, полив его соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг