Курица с кокосовым соусом и кассавой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное в кокосовом соусе с добавлением ароматных специй, и мягкий кассавовый пюре, создавая гармонию кисло-сладких и земляных нот. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 мл кокосового молока
- 150 г кассавы
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, потушите 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте кокосовое молоко, воду, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец. Варите на среднем огне 20 минут. Пока соус варится, очистите и натрите кассаву на крупной терке. Поместите кассаву в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15 минут, пока не станет мягкой. Измельчите кассаву в пюре. Влейте кокосовую стружку в соус и варите еще 5 минут. Подавайте курицу с кассавовым пюре, полив его соусом.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, потушите 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте кокосовое молоко, воду, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец. Варите на среднем огне 20 минут. Пока соус варится, очистите и натрите кассаву на крупной терке. Поместите кассаву в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15 минут, пока не станет мягкой. Измельчите кассаву в пюре. Влейте кокосовую стружку в соус и варите еще 5 минут. Подавайте курицу с кассавовым пюре, полив его соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
