Курица с кокосовым соусом и кинабалу
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классическое малазийское блюдо, использующее кокосовое молоко и специи, чтобы придать блюдам нежный вкус и аромат. Курица приготовляется в соусе, который пропитывает мясо и придаёт ему мягкость и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- перец чёрный - 1 ч. л.
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в сковороду.
Шаг 2
Добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок, имбирь и перец, обжарьте на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте соль и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
