Курица с кокосовым соусом и кинабалу

23.05.2025
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кокосовым соусом и кинабалу
Этот рецепт представляет собой классическое малазийское блюдо, использующее кокосовое молоко и специи, чтобы придать блюдам нежный вкус и аромат. Курица приготовляется в соусе, который пропитывает мясо и придаёт ему мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чёрный - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в сковороду.
Шаг 2
Добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок, имбирь и перец, обжарьте на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте соль и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут, пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.8 мкг