Курица с кокосовым соусом и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Нежное куриное мясо, приготовленное в кокосовом соусе с добавлением куркумы, лимонного сока и свежей петрушки. Блюдо сочетает в себе мягкий кремовый вкус кокоса и остроту индийских специй, подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки свежей петрушки
- 1 ч. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и куркуму. Перемешайте.
Шаг 3
Полейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте кокосовую стружку и петрушку. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав свежей куркумой и лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
