Курица с кокосовым соусом и куркумой

24.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовым соусом и куркумой
Нежное куриное мясо, приготовленное в кокосовом соусе с добавлением куркумы, лимонного сока и свежей петрушки. Блюдо сочетает в себе мягкий кремовый вкус кокоса и остроту индийских специй, подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и куркуму. Перемешайте.
Шаг 3
Полейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте кокосовую стружку и петрушку. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав свежей куркумой и лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг