Курица с кокосовым соусом и лаймом по-бразильски

30.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым соусом и лаймом по-бразильски
Сочный куриный филе, запеченное в кокосовом соусе с ароматом лайма, гармонично сочетается с хрустящей бразильской хлебной крошкой. Блюдо обогащено свежими овощами, нарезанными тонкими ломтиками, и приправлено специями, характерными для бразильской кухни. Гарнир из риса и кинзы завершает трапезу.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лайм (намазанная цедра и сок)
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бразильской хлебной крошки
  • 150 г риса
  • 100 г
  • 100 г болгарского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие ломтики, добавьте кокосовое молоко, цедру и сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Выложите курицу на противень, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте рис по стандартной схеме. Нарежьте морковь и болгарский перец на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Соедините запеченную курицу, рис и овощи. Украсьте кинзой и подавайте с лаймом для подлива.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг