Курица с кокосовым соусом и лаймом по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный куриный филе, запеченное в кокосовом соусе с ароматом лайма, гармонично сочетается с хрустящей бразильской хлебной крошкой. Блюдо обогащено свежими овощами, нарезанными тонкими ломтиками, и приправлено специями, характерными для бразильской кухни. Гарнир из риса и кинзы завершает трапезу.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 мл кокосового молока
- 1 лайм (намазанная цедра и сок)
- 3 зубчика чеснока
- 100 г бразильской хлебной крошки
- 150 г риса
- 100 г
- 100 г болгарского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие ломтики, добавьте кокосовое молоко, цедру и сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Выложите курицу на противень, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте рис по стандартной схеме. Нарежьте морковь и болгарский перец на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Соедините запеченную курицу, рис и овощи. Украсьте кинзой и подавайте с лаймом для подлива.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
