Курица с кокосовым соусом и лемонграссом

11.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым соусом и лемонграссом
Нежная курица, приготовленная в ароматном кокосовом соусе с добавлением лемонграсса и острых ноток кимчи. Блюдо сочетает в себе сладковатость кокоса, остроту кимчи и свежесть цитрусовых, идеально подходит к рису или лепешкам. Простой и быстрый рецепт, который можно адаптировать под любые предпочтения.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 г кимчи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс измельчите на терке, лук и чеснок мелко порубите. Кимчи нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и лемонграсс, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, кимчи, соевый соус и куркуму. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус, добавьте соль и перец по необходимости. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 5
Для усиления аромата можно добавьте кусочки кокосовой скорлупы в соус во время тушения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг