Курица с кокосовым соусом и лемонграссом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, приготовленная в ароматном кокосовом соусе с добавлением лемонграсса и острых ноток кимчи. Блюдо сочетает в себе сладковатость кокоса, остроту кимчи и свежесть цитрусовых, идеально подходит к рису или лепешкам. Простой и быстрый рецепт, который можно адаптировать под любые предпочтения.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г кимчи
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка куркумы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс измельчите на терке, лук и чеснок мелко порубите. Кимчи нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и лемонграсс, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, кимчи, соевый соус и куркуму. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус, добавьте соль и перец по необходимости. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 5
Для усиления аромата можно добавьте кусочки кокосовой скорлупы в соус во время тушения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
