Курица с кокосовым соусом и овощами по-индийски
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо индийской кухни с нежной курицей, свежими овощами и кокосовым соусом, приготовленным из кокоты, лука, чеснока и смеси традиционных индийских специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для вечеринок или семейных ужинов.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г кокоты
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. кайенского перца
- по вкусу соль
- 200 мл воды
- 50 г кокосового масла
- 100 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец соломкой. Обжарьте курицу на кокосовом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте кокоту, куркуму, кардамон, кайенский перец и соль. Варите 10 минут.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут. В конце добавьте измельченные кедровые орехи, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
