Курица с кокосовым соусом и овощами по-индийски

08.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым соусом и овощами по-индийски
Ароматное блюдо индийской кухни с нежной курицей, свежими овощами и кокосовым соусом, приготовленным из кокоты, лука, чеснока и смеси традиционных индийских специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для вечеринок или семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г кокоты
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • 200 мл воды
  • 50 г кокосового масла
  • 100 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец соломкой. Обжарьте курицу на кокосовом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте кокоту, куркуму, кардамон, кайенский перец и соль. Варите 10 минут.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут. В конце добавьте измельченные кедровые орехи, перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг