Курица с кокосовым соусом и папайей

03.05.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовым соусом и папайей
Острое и кисло-сладкое блюдо бразильской кухни, сочетающее нежное куриное филе с соусом из кокосовой воды, чеснока и кайенского перца, а также свежей папайей. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом, подчеркивая баланс между пряными и фруктовыми вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 штука папайи
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кайенский перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте папайю тонкими ломтиками. Натрите курицу солью и кайенским перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте измельченный чеснок и кокосовую воду. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную папайю и сок половинки лимона. Тушите на среднем огне 20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Подавайте горячим, украсив лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг