Курица с кокосовым соусом и папайей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Острое и кисло-сладкое блюдо бразильской кухни, сочетающее нежное куриное филе с соусом из кокосовой воды, чеснока и кайенского перца, а также свежей папайей. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом, подчеркивая баланс между пряными и фруктовыми вкусами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 мл кокосовой воды
- 1 штука папайи
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу кайенский перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте папайю тонкими ломтиками. Натрите курицу солью и кайенским перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте измельченный чеснок и кокосовую воду. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную папайю и сок половинки лимона. Тушите на среднем огне 20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Подавайте горячим, украсив лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
