Курица с кокосовым соусом и рисом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе с ароматами лемонграсса и тимьяна, с пушистым рисом. Соус насыщен нежным кокосовым вкусом и легкой остротой, что делает его идеальным для любителей экзотических кухонь.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок тимьяна
- 1 стебель лемонграсса
- 1.5 стакана риса
- 2 ст. л. кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, имбирь — тонкой щепоткой. Лемонграсс разомните и нарежьте мелко. Тимьян и кинзу измельчите.
Шаг 2
Налейте в сковороду 2 ст. л. масла, нагрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, имбирь, лемонграсс и тимьян. Тушите 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, переложите его в тарелку, выложите курицу с соусом поверх и посыпьте кунжутом. Украсьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
