Курица с кокосовым соусом и рисом

22.11.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кокосовым соусом и рисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе с ароматами лемонграсса и тимьяна, с пушистым рисом. Соус насыщен нежным кокосовым вкусом и легкой остротой, что делает его идеальным для любителей экзотических кухонь.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1.5 стакана риса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, имбирь — тонкой щепоткой. Лемонграсс разомните и нарежьте мелко. Тимьян и кинзу измельчите.
Шаг 2
Налейте в сковороду 2 ст. л. масла, нагрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, имбирь, лемонграсс и тимьян. Тушите 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, переложите его в тарелку, выложите курицу с соусом поверх и посыпьте кунжутом. Украсьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг