Курица с кокосовым соусом и рисом в листьях банана
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийское блюдо, в котором курица запекается в листьях банана с ароматным кокосовым соусом и рисом. Листья банана придают нежный вкус, а кокосовое молоко создает насыщенный соус. Блюдо подается с ломтиками лимона и зеленым луком, что усиливает его свежесть.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 150 г риса басмати
- 2 листа банана
- 100 мл кокосового молока
- 1 штука лука зеленого
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте куркуму, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и кокосовую стружку, тушите 10 минут.
Шаг 4
Распределите соус равномерно по листьям банана, выложите курицу и рис.
Шаг 5
Заверните листья, зафиксируйте шпажками и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимоном и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
