Курица с кокосовым соусом и рисом в листьях банана

05.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с кокосовым соусом и рисом в листьях банана
Индонезийское блюдо, в котором курица запекается в листьях банана с ароматным кокосовым соусом и рисом. Листья банана придают нежный вкус, а кокосовое молоко создает насыщенный соус. Блюдо подается с ломтиками лимона и зеленым луком, что усиливает его свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г риса басмати
  • 2 листа банана
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 штука лука зеленого
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте куркуму, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и кокосовую стружку, тушите 10 минут.
Шаг 4
Распределите соус равномерно по листьям банана, выложите курицу и рис.
Шаг 5
Заверните листья, зафиксируйте шпажками и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимоном и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг