Курица с кокосовым соусом по-ямайски

06.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кокосовым соусом по-ямайски
Ароматное блюдо ямайской кухни, сочетающее нежную курицу, кокосовое молоко, экзотические специи и свежие овощи. Соус получается насыщенным и слегка остреньким, а основа — хрустящей и сочной. Подается с рисом или кукурузными хлебцами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. ямайского кари-порошка
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г кокосовой стружки
  • по вкусу соль и черный перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — кубиками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту и кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте морковь, перец, кари-порошок и куркуму. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте кокосовую стружку, орехи и варите еще 10 минут до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Подавайте горячим с рисом или кукурузными хлебцами. Дополнительно можно украсить зеленью кинзы или киной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг