Курица с кокосовым соусом по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо ямайской кухни, сочетающее нежную курицу, кокосовое молоко, экзотические специи и свежие овощи. Соус получается насыщенным и слегка остреньким, а основа — хрустящей и сочной. Подается с рисом или кукурузными хлебцами.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. ямайского кари-порошка
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 г кокосовой стружки
- по вкусу соль и черный перец
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — кубиками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту и кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте морковь, перец, кари-порошок и куркуму. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте кокосовую стружку, орехи и варите еще 10 минут до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Подавайте горячим с рисом или кукурузными хлебцами. Дополнительно можно украсить зеленью кинзы или киной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
