Курица с кокосовым соусом по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из свежего кокоса, лука, чеснока и специй. Мясо тушится до мягкости, а соус придаёт блюду тропический привкус и насыщенный вкус. Подается с рисом или кускусом для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу паприка
- по вкусу кайенский перец
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г лимонного сока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелко. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, кайенский перец и соль. Тушите на медленном огне 20 минут. Влейте лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Готовьте ещё 10 минут до загустения соуса. Подавайте с рисом или кускусом.
Шаг 2
Для соуса: если нужна более густая консистенция, добавьте 1 ст. ложку кокосовой стружки и варите до полного испарения жидкости. Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
