Курица с кокосовым соусом по-кубински

10.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кокосовым соусом по-кубински
Традиционное кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из свежего кокоса, лука, чеснока и специй. Мясо тушится до мягкости, а соус придаёт блюду тропический привкус и насыщенный вкус. Подается с рисом или кускусом для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу паприка
  • по вкусу кайенский перец
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелко. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, кайенский перец и соль. Тушите на медленном огне 20 минут. Влейте лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Готовьте ещё 10 минут до загустения соуса. Подавайте с рисом или кускусом.
Шаг 2
Для соуса: если нужна более густая консистенция, добавьте 1 ст. ложку кокосовой стружки и варите до полного испарения жидкости. Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг