Курица с копченой карамелью и ореховой пудрой

22.04.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с копченой карамелью и ореховой пудрой
Этот рецепт сочетает в себе нежность курицы, сладкий вкус копченой карамели и хрустящую ореховую пудру, создавая баланс вкусов и текстур. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • мед - 50 г
  • копченые орехи (алmonds или cashews) - 50 г
  • слизни (для приправы) - 10 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • огурцы - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и посолите, поперчите.
Шаг 2
В сковороде растопите мед, добавьте копченые орехи и слизни, готовьте на медленном огне 5 минут, пока смесь не станет густой.
Шаг 3
Курицу запеките в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, сок лайма, нарезанные огурцы и чеснок, чтобы получить соус.
Шаг 5
Нанесите соус на курицу и посыпьте ореховой пудрой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг